作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切り
かぼちゃ→皮をむいて3~4cm角に切って電子レンジで5分程加熱する
ツナ缶→油を切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、中火で玉ねぎを炒める。小麦粉を入れ少し混ぜたら牛乳で伸ばしホワイトソースを作る。塩こしょうで味を整える。
-
- 3
- グラタン皿にツナをひき、かぼちゃ、ホワイトソース、チーズの順にのせ210度のオーブンで7分程焼く。
-
- 4
- パセリを飾る。
おいしくなるコツ
オーブンの火力は個体差があるので、チーズに焼き色がつくまで焼いてください。
ホワイトソースが硬かったらコンソメスープか牛乳を足して調節して下さい。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません