かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
かぼちゃ→皮をむいて3~4cm角に切って電子レンジで5分程加熱する
ツナ缶→油を切る - 2 フライパンにバターを入れ、中火で玉ねぎを炒める。小麦粉を入れ少し混ぜたら牛乳で伸ばしホワイトソースを作る。塩こしょうで味を整える。
- 3 グラタン皿にツナをひき、かぼちゃ、ホワイトソース、チーズの順にのせ210度のオーブンで7分程焼く。
- 4 パセリを飾る。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので!
おいしくなるコツ
オーブンの火力は個体差があるので、チーズに焼き色がつくまで焼いてください。 ホワイトソースが硬かったらコンソメスープか牛乳を足して調節して下さい。
- レシピID:1410012101
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません