かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
あまくてほくほくのグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    かぼちゃ→皮をむいて3~4cm角に切って電子レンジで5分程加熱する
    ツナ缶→油を切る
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火で玉ねぎを炒める。小麦粉を入れ少し混ぜたら牛乳で伸ばしホワイトソースを作る。塩こしょうで味を整える。
  3. 3 グラタン皿にツナをひき、かぼちゃ、ホワイトソース、チーズの順にのせ210度のオーブンで7分程焼く。
  4. 4 パセリを飾る。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので!

おいしくなるコツ

オーブンの火力は個体差があるので、チーズに焼き色がつくまで焼いてください。 ホワイトソースが硬かったらコンソメスープか牛乳を足して調節して下さい。

  • レシピID:1410012101
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る