離乳食 人参りんごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
りんごと人参ペーストを塗ったサンドイッチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
人参
1/4
りんご
1/4

作り方

  1. 1
    人参とりんごをみじん切りにして、電子レンジ500w6分加熱する。柔らかくなったら、すりつぶす。
  2. 2
    1枚のパンに人参とりんごのペーストを塗り、もう1枚のパンでサンドする。食べやすいサイズにカットして完成。

きっかけ

娘に甘いサンドイッチを作ってあげたくて

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんりんごサンドイッチ全般離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 00:41
よく食べたので多めに作って冷凍ストックも作りました♡
SASAぴー
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする