離乳食 優しい味の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
味が薄め、つかみ食べしやすい焼きおにぎり

材料(1人分)

ご飯
1人分
醤油
小さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    温かいご飯に醤油、鰹節を混ぜ、おにぎり型に成形する。
  2. 2
    弱火のフライパンにおにぎりを乗せて、両面がパリッと焼けたら完成。

きっかけ

おにぎりを自分で食べて欲しくて

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする