簡単☆お鍋でしらすの塩抜き離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりく
赤ちゃんに必要な魚の油
頭から尻尾まで食べれるしらすは重宝しています♡

材料(数日人分)

しらす
今回は300g

作り方

  1. 1
    お鍋にしらすが浸るぐらい水を入れて中火スタート。
    煮立ったら10〜60秒して火を消す。
  2. 2
    ざるにあげて出来上がり☆

    一食ずつにわけて冷凍しちゃいます( ^ω^ )

おいしくなるコツ

塩抜きできてるか、味見もしてみて下さい☆

きっかけ

離乳食後期、多少の味付けも必要なこともあるので、塩抜きしなくてもいいかなとも思いました(>人<;) でもしらすの塩味は赤ちゃんの未熟な肝臓に負担がかかるほどの塩分みたいなので。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

もりく かなりズボラなので、超簡単なものしか作りません٩( ᐛ )و無水鍋料理♡ 赤ちゃんがいるので離乳食も♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする