夏野菜のタジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたろす
オクラやトマトといった夏野菜を使ってタジン料理を使ってみました。

材料(1人分)

トマト
1つ
オクラ
2本
キャベツ
5枚
人参
3分の1
玉ねぎ
4分の1
ニンニク
一欠片
オリーブオイル
少々
レモンの絞り汁
少々
ターメリック
少々
ブラックペッパー
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    タジン鍋の底にオリーブオイルを入れ、その上にニンニクのすりおろしを入れます。
  2. 2
    1に、スライスした玉ねぎを入れます。
  3. 3
    2に、皮をむいてブロック型に刻んだトマトを入れます。
  4. 4
    3に、半分にしたオクラと、細切りにした人参、手でちぎったキャベツを入れます。
  5. 5
    4の上から、オリーブオイル、レモンの絞り汁、ブラックペッパー、塩、ターメリック、水をかけます。
  6. 6
    蓋をして弱火にかけます。野菜から汁が出たら、汁を具材の上からかけてあげます。
  7. 7
    野菜が柔らかくなっら完了です。

きっかけ

小川歩美さんのレシピを参考に、オクラやキャベツなどを入れて自己流にしました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
タジン鍋キャベツオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする