アプリで広告非表示を体験しよう

筍と牛肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
黒こしょうがアクセントになる、ご飯にぴったりのおかずです!

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1袋
牛薄切り肉
250g
サラダ油
小さじ1
チューブにんにく
3cm程
ひとつまみ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★黒こしょう
少々
仕上げ用黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ→薄切りにする
    牛肉→食べ安上がり大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかける。香りが立ったらたけのこを炒める。
  3. 3
    たけのこに少し火が通ったら牛肉を入れ、塩を入れて炒める。
  4. 4
    ★の調味料をいれ、強火で汁気をなくす。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、黒こしょうをかける。

きっかけ

黒こしょうが好きなので炒め物にしました!

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする