材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1袋
- 牛薄切り肉
- 250g
- サラダ油
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 3cm程
- 塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★黒こしょう
- 少々
- 仕上げ用黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ→薄切りにする
牛肉→食べ安上がり大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかける。香りが立ったらたけのこを炒める。
-
- 3
- たけのこに少し火が通ったら牛肉を入れ、塩を入れて炒める。
-
- 4
- ★の調味料をいれ、強火で汁気をなくす。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、黒こしょうをかける。
きっかけ
黒こしょうが好きなので炒め物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません