材料(1人分)
- 餅
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- 抹茶粉末
- 少々
- 水
- 50cc
- 茹で小豆
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に餅と水を入れて、
レンジ500wで2分
レンジや餅の大きさで変わるので調整したください
-
- 2
- 牛乳を少し温めて、抹茶粉末を入れる
-
- 3
- 器に、餅、ミルクを入れたら、最後にアンコを乗せて完成
おいしくなるコツ
暖かくなくても美味しいです
きっかけ
お昼に妻さんが抹茶ラテを飲んだ。と聞いて、なんとなく抹茶味の何か食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません