甘口麻婆豆腐スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラコスターズ
子供が好きな味付けにしています!

材料(2人分)

白菜
2枚白い所多め
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1個
豚ひき肉
150グラム
絹豆腐
300グラム
味噌
大さじ1
しょうゆ
大さじ2分の1
中華だし
大さじ2
300cc
片栗粉
大さじ2
スパゲッティ乾麺
2束
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と一緒にごま油で炒める。
  2. 2
    スパゲッティ乾麺を別の鍋で茹でておく。
  3. 3
    味噌、しょうゆ、中華だし、片栗粉、水を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3を1のフライパンに入れ、トロミがつくまでかきまぜる。
  5. 5
    トロミがついたら火を止めら絹豆腐を角砂糖程の大きさに切り分け加わる。味が馴染むようにかきまぜる。
  6. 6
    茹でたスパゲッティの上に5をかけて完成。

おいしくなるコツ

白菜の葉の部分を入れても美味しいですが、白い部分の方がシャキシャキ感が出て歯ごたえが良いです。

きっかけ

子供が喜んで食べてくれて、野菜もとれるものを考えました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ミラコスターズ 1週間分まとめ買いでも、同じような料理ばかりにならないように日々試行錯誤しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする