冷凍食材を使った具沢山なエビピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
野菜たっぷりです!冷食を使って簡単エビピラフ〜〜!!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごはん
1.5合
ピーマン
1個
コーン(冷凍)
茶碗1/3くらい
エビ(冷凍)大きめ
6個
玉ねぎ
半玉
人参
1/3個
バター
3包
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
バジル
2〜3ふり
ニンニク
1かけら

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
    エビとコーンを解凍し、エビは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにバター(2包)を敷いて、中火で①の食材を炒める。
    コンソメも半量入れる。
  3. 3
    火が通ってきたのが確認出来たら、ごはんと残りのコンソメ、ブラックペッパー、残りのバター加え、炒める。
  4. 4
    最後にバジルをかけて、完成です!

おいしくなるコツ

マッシュルームなどのキノコ類を入れたら、更に美味しいかと思います!!!

きっかけ

冷やご飯が余っていたのですが、卵無い状況だったので、思いつきでピラフを作ってみると、意外と美味しく出来ました♡

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
エビピラフ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/11 23:24
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2018/12/23 23:07
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする