材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 半分
- ハム
- 2枚
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○塩
- 適量
- ○ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯の中にもやしを入れて、火が入るまで湯がぎす。約30秒くらい。その後、水で流して粗熱を取ります。手でギュッギュッと絞ってボウルに入れます。
-
- 2
- 人参とハムは細切りにして、ボウルに入れます。
後は、○のついた調味料を入れて、均等に和えれば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、ピリ辛が好きな人はラー油を2.3滴入れるいいですよ。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作ってみました。
ちょっとした1品にどうぞ