本格派!春キャベツのシャキシャキ広島焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
旅行先で食べた広島焼きを自宅でも食べられるようにと思い、レシピを考えました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小麦粉
50g
110cc
キャベツ
50g
天かす
大さじ1
乾燥エビ
大さじ1
豚バラ肉
3枚
あおさ
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
生卵
1個

作り方

  1. 1
    小麦粉と水をよくかき混ぜてだまができないようにします。
  2. 2
    ①をクレープ状に直径10cmに薄く広げたあと千切りにしたキャベツを乗せます。
  3. 3
    キャベツの上に乾燥エビ、天かす、豚バラ肉をのせたあと、①の液体を上からかけます。
  4. 4
    広島焼きをひっくり返し、両面に火を通しておきます。
  5. 5
    ホットプレートの空いたスペースに生卵を落とし、すぐに広島焼きを生卵の上におきます。
  6. 6
    最後にソース、マヨネーズ、鰹節、あおさをふれば完成

おいしくなるコツ

生卵の上にすぐに広島焼きを置くことで、卵の味が広島焼き全体に広がりおいしいです

きっかけ

旅先で食べた広島焼きを食べたくなったので、初めて作ってみることにしました!

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする