全粒粉とシナモンのビスコッティ レシピ・作り方

全粒粉とシナモンのビスコッティ
  • 約1時間
-名前はまだない
-名前はまだない
全粒粉とシナモンの香りが良いです。

材料(2〜3人分)

  • 全粒粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • シナモンパウダー 2g
  • ベーキングパウダー 1g
  • アーモンド 40g
  • 1個
  • てんさい糖 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 全粒粉・薄力粉・シナモンパウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
    アーモンドは粗く刻む
  2. 2 卵・てんさい糖・塩をよく混ぜ合わせ、1を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる
  3. 3 オーブンシートをしいた天板に生地を広げ約1cm厚の楕円形に広げる
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼き、粗熱がとれたら約1cm幅に包丁で切る
  5. 5 切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり

きっかけ

全粒粉活用

  • レシピID:1410010472
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る