全粒粉とシナモンのビスコッティ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
全粒粉・薄力粉・シナモンパウダー・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
アーモンドは粗く刻む - 2 卵・てんさい糖・塩をよく混ぜ合わせ、1を加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる
- 3 オーブンシートをしいた天板に生地を広げ約1cm厚の楕円形に広げる
- 4 180℃のオーブンで20分焼き、粗熱がとれたら約1cm幅に包丁で切る
- 5 切った面を上にし、150℃のオーブンでさらに25~30分焼いてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません