アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とささ身のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
香りが強く緑の濃い春菊を、さっぱり大根おろしで和えた一品です!あと一品のおつまみにどうぞ★

材料(1~2人分)

春菊
50g
ささ身
1本
小さじ1
大根おろし
100g
a酢
小さじ1
aしょうゆ
小さじ1
a砂糖
小さじ1/2
削りかつお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっとゆでて水気をしぼり、3cmくらいに切っておく。
  2. 2
    ささ身は筋をひいて、酒をふり、ラップをして600w約2分加熱する。粗熱がとれるまでそのままおいておく。
  3. 3
    大根は皮をむいてすりおろし、一度ザルで余分な水分をのぞいておく。ささ身は一口大に手でさいておく。
  4. 4
    春菊、ささ身、大根おろしを混ぜ、aをまわしかけて和える。仕上げに削りかつおをふって完成です♪

おいしくなるコツ

大根おろしはそのままでは水っぽくなるので、ざっとざるでこした方がおいしい和え物になります!

きっかけ

春菊がたくさんあって、春菊レシピを考えました。春菊の香りをやわらげたいなあと思って大根使ってみました!

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
春菊ささみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする