はじめて玉子を食べさせるなら☆人参たまご粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
卵ははじめて食べさせる時は黄身の部分のみにしてください。
(白身部分はアレルギーが出やすいので)

材料(1人分)

ご飯
大さじ1
大さじ5
人参
2センチの厚さ
ゆで卵の黄身
1グラム〜

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいておろし器ですりおろす。
  2. 2
    ご飯、水、人参、黄身をレンジで加熱して、すり鉢でまとめてすりおろす。
  3. 3
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

卵アレルギーの子どもに少しずつ食べさせる為に考えました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんその他の卵料理離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
市販品 保育園 アレルギー ブログ

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする