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お酢の力でやわらかく☆やみつき☆手羽元のお酢照り焼 レシピ・作り方

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栄養士のかあか
味が濃い目のメインおかずです!
すぐに食べ切っちゃう、我が家の定番レシピです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

手羽元
800〜900g(14本くらい)
ごま油
大さじ1〜2
☆砂糖
50g
☆醤油
50㎖
☆酒
50㎖
☆酢
50㎖
後入れ みりん
50㎖
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、中火で手羽元を軽く焼きます。
    ☆を入れて蓋をし5〜10分焼きます。
  2. 2
    蓋を開けてお肉に火が通ったら、弱火にしてみりんを入れて照りつけます。
    水分が飛び、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

みりんを後入れすると照り照りに出来上がります☆

きっかけ

時間がないときに、慌てて調味料を入れて出来上がりました。 時間をかけて煮詰めなくても、味が染み込みました☆

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元
関連キーワード
節約 美味しい 喜ばれる やわらか
料理名
手羽元さっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/30 22:27
美味しかったです
ワンコwanko
ワンコwankoさんはじめまして、たくさんのレシピの中から作って下さりありがとうございます。味しみしみで美味しそうです╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
2020/05/09 21:14
娘が、めちゃくちゃ食べました! 美味しくいただきました(*^^*)
るもちゃん
るもちゃんさん、はじめまして!素敵レポありがとうございます。娘さんにたくさん食べて頂けたと聞いて、とっても嬉しく思いました★(*˘︶˘*).。*感謝ですっ♡

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