アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 作り置き 人参の塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い母ちゃん
我が家の簡単常備菜です。
塩麹でマイルドに◎
しっとり柔らかいナムルです。

材料(2人分)

人参
1本
ごま油
適量
大さじ3
塩麹
小さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます
  3. 3
    水を加えて少し煮るような感じで人参を柔らかくします
  4. 4
    人参が柔らかくなったら塩麹を加えて水分を飛ばします
  5. 5
    ごまを加えて香りがするまで炒めて完成です
  6. 6
    *************
  7. 7
    お弁当にも◎
    みじん切りにして混ぜご飯にも◎

きっかけ

人参が余っていたので

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
にんじん塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする