常備菜 作り置き 人参の塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ごま油
- 適量
- 水
- 大さじ3
- 塩麹
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます
-
- 3
- 水を加えて少し煮るような感じで人参を柔らかくします
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら塩麹を加えて水分を飛ばします
-
- 5
- ごまを加えて香りがするまで炒めて完成です
-
- 6
- *************
-
- 7
- お弁当にも◎
みじん切りにして混ぜご飯にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩麹でマイルドに◎
しっとり柔らかいナムルです。