お弁当に。冷めても美味しい、蓮根のカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- れんこん
- 70g
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 3ふりくらい
- クミンシード
- 10粒くらい
作り方
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- 1
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- れんこんを薄切りにする。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったられんこんを入れて炒める。
塩コショウをふり、れんこんに火がとおるまで炒める。
-
- 3
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- カレーパウダーをふり入れ、クミンシードも入れてカレーの香りがたつまで炒め合わせる。
-
- 4
-
- できあがり。
-
- 5
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- かいわれを添えてみました。
きっかけ
れんこんで、いつもとちょっと違うおかずが作りたくて。
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クミンの本格的な香りがポイント♪