アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に。冷めても美味しい、蓮根のカレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
お弁当にもピッタリ!カレー風味が美味しいきんぴらです。
クミンの本格的な香りがポイント♪

材料(たっぷり1人分)

れんこん
70g
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
カレーパウダー
3ふりくらい
クミンシード
10粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったられんこんを入れて炒める。
    塩コショウをふり、れんこんに火がとおるまで炒める。
  3. 3
    カレーパウダーをふり入れ、クミンシードも入れてカレーの香りがたつまで炒め合わせる。
  4. 4
    できあがり。
  5. 5
    かいわれを添えてみました。

きっかけ

れんこんで、いつもとちょっと違うおかずが作りたくて。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般れんこんレンコンのきんぴらお弁当のおかず(大人用)黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする