アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 おつまみにも!!生しらすコンニャク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
甘くてほんのりピリッと。

材料(2〜3人分)

生しらす
80g
コンニャク
1袋
大さじ1杯
◯コショウ
少々
◯砂糖
大さじ1杯
◯甘口醤油
おたま半分
◯みりん
おたま1杯
◯七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを

    4×4cmくらいに

    切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに

    油を敷きます。
  3. 3
    しらすを入れて、

    軽く炒めます。
  4. 4
    コンニャクを入れて、

    ヘラで、かき混ぜながら

    1分炒めます。
  5. 5
    ◯印の調味料を入れて、

    混ぜながら、

    沸騰させたら、

    火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、

    完成です!!

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、お好みで。 辛いのが好きな方は、 多めに少々ふりかけてください。

きっかけ

簡単なコンニャク料理を作りたくて イメージしました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
簡単コンニャクしらす炒め

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする