簡単 おつまみにも!!生しらすコンニャク炒め レシピ・作り方

簡単 おつまみにも!!生しらすコンニャク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
甘くてほんのりピリッと。

材料(2〜3人分)

  • 生しらす 80g
  • コンニャク 1袋
  • 大さじ1杯
  • ◯コショウ 少々
  • ◯砂糖 大さじ1杯
  • ◯甘口醤油 おたま半分
  • ◯みりん おたま1杯
  • ◯七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 コンニャクを

    4×4cmくらいに

    切ります。
  2. 2 熱したフライパンに

    油を敷きます。
  3. 3 しらすを入れて、

    軽く炒めます。
  4. 4 コンニャクを入れて、

    ヘラで、かき混ぜながら

    1分炒めます。
  5. 5 ◯印の調味料を入れて、

    混ぜながら、

    沸騰させたら、

    火を止めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、

    完成です!!

きっかけ

簡単なコンニャク料理を作りたくて イメージしました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、お好みで。 辛いのが好きな方は、 多めに少々ふりかけてください。

  • レシピID:1410009807
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
簡単コンニャクしらす炒め
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る