たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ3
- 練乳 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 砂糖 40g
- レーズン 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスとレーズン以外をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 2 1にホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
- 3 シリコンカップにレーズンを5個ずつ入れ2の生地を八分目まで入れる。
- 4 蒸し器に入れ中火で12分蒸せば完成です。
きっかけ
夏休みの朝ご飯にあきた子供達のために。
おいしくなるコツ
うちでは、レーズン好きと嫌いがいるので半分ずつ作りますが有りでも無しでも大丈夫です。 うちは、わかりやすくシリコンカップの色で有りと無しにしてます。
- レシピID:1410009789
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- レーズン入りたまご蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tomo✿✾2020/08/15 12:15ドライフルーツを少し入れました♡♡
大きい入れ物で作ったので蒸し時間が多くなってしまいしたがとても美味しくできました!