時短 レンジの温めで スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3杯
- ◯塩
- ふたつまみ
- ◯コショウ
- 少々
- ◯マヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 耐熱のマグカップに、卵を割って箸でしっかり混ぜて
牛乳を入れ更に混ぜます。
-
- 2
- ◯印の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- レンジにマグカップを入れて、1分温めて1度取り出し混ぜます。
更に1分温め出来上がりです!!!
2分が目安ですが、
レンジにより固まってない場合は時間を足してください。
きっかけ
フライパンで作る手間を省きたくて作りました。