アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&板かまぼこ 月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
あっさり食べやすい。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

1200cc
板かまぼこ
半分
豆腐
1丁の半分
かつお節
大さじ1杯
昆布だし 粉末
小さじ1杯
◯二ビシ だし一番(又は、素麺だし)
大さじ1杯
◯薄口醤油
おたま1杯
◯塩
少々
2個
うどんの麺
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板かまぼこを

    薄切りにする。
  2. 2
    豆腐を

    食べやすいサイズに

    切ります。
  3. 3
    深い鍋に水を入れて

    沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、

    かつお節を入れ

    1分程します。
  5. 5
    かつお節を網ですくい、

    昆布だしを入れ

    混ぜます。
  6. 6
    ◯印の調味料を

    鍋に入れます。
  7. 7
    板かまぼこを入れます。
  8. 8
    豆腐と

    卵を割って入れます。
  9. 9
    うどんの麺を

    入れて

    卵が潰れないように

    麺を優しくほぐします。

    卵が好みの固さになったら、火を止めます。
  10. 10
    器に入れて完成です!!

おいしくなるコツ

途中から、 七味とうがらしをふりかけて味を変えても美味しいです。

きっかけ

出汁が効いたうどんを作りたくて。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
豆腐 かまぼこ 月見うどん

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/19 19:29
美味しかったです♡ ごちそう様でした(^^)
xmickyx
レポートありがとうございました。作って貰えて嬉しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする