材料(2人分)
- 牛肉
- 250g
- 油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- ◯ウースターソース
- 大さじ2杯
- ◯砂糖
- 大さじ半分
- ◯甘口醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、
油を敷き、
牛肉を入れます。
-
- 2
-
- 赤みが
少し残るくらいで、
みりんを入れ火を消します。
-
- 3
-
- ◯印の
調味料を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 火を付け
弱火で調味料が温まるくらいしたら
火を消します。
-
- 5
-
- お皿に
盛り付け完成です!!
おいしくなるコツ
あまり焼き過ぎない。
きっかけ
すき焼きは、夏には暑いので違うものを
考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
ステーキ
- 料理名
-
すき焼き肉で ステーキ