朝食にピッタリ☆コーンスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
甘いコーンと卵のトロトロが相性抜群です!是非試してみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
冷凍コーン
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしておきます。
    フライパンに油を入れて、冷凍コーンを先に入れて解凍します。
  2. 2
    その間に卵の中に砂糖を入れて、更にほぐしておく。
  3. 3
    コーンに火が通ったら、卵を入れて絶えずかき混ぜて、半熟なところでお皿にのせれば完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップをお好みで乗せても美味しいです。

きっかけ

コーンが余っていたから。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/28 10:13
少量の副菜がほしいときに簡単に作れて美味しくて良いですね♪
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする