材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- マグカップの半分
- ◯塩
- 小さじ半分
- ◯マヨネーズ
- 大さじ4杯
- ◯酢
- 小さじ1杯
- ◯コショウ
- 少々
- ◯砂糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性のマグカップに
半分水をいれて、
卵を2個割り入れます。
箸で破裂防止に、
黄身の中心に穴を開け
レンジで温め
2分チンします。
-
- 2
-
- ざるに
作り方1をうつし、
水気を取ります。
-
- 3
-
- 器にいれて、
フォークで
卵を潰します。
-
- 4
-
- ◯印の調味料を
いれて
混ぜます。
-
- 5
-
- しっかり混ぜます。
-
- 6
-
- タルタルソースを
かけたいものに
かけて完成です!!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜる。
きっかけ
エビフライのタルタルソースをイメージして作りました。