簡単トースターでマヨネーズピザ (ピザ生地は市販) レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- ピザクラフト (ピザ生地17cm)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 油
- 大さじ半分
- ニンニクチップ
- 少々
- しめじ
- 一握り
- ハム
- 50g
- ベビーチーズ 固形
- 2個
- コショウ
- 少々
- 干しエビ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地に
大さじでマヨネーズを
塗り、
ニンニクチップをふりかけコショウを
少々ふりかけます。
-
- 2
-
- ピザ生地の上に
しめじを3本くらいに分けたものと、
ハムを細かく切ったものと、
チーズを
適当なサイズに切ったものをのせます。
そして、干しエビを
ふりかけ、油をかけます。
-
- 3
-
- オーブントースター で
3分焼き銀紙をかぶせて
更に5分焼きます。
(生地の種類によるので、
香ばしく焼けるまで見ておいて、香ばしくなったら銀紙をかぶせて焼いてください。)
おいしくなるコツ
生地が焦げやすいので、トースターを見て香ばしくなったら、銀紙をして焦げないように焼いてください。
きっかけ
自分に好きな具材で、ランチにピザを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません