材料(2〜4人分)
- 人参
- 2本
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 半分
- 酢
- 玉ねぎがひたひたになる量
- みりん酒
- おたま半分
- 甘口醤油
- 大さじ3杯
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、
器に玉ねぎを入れ、
玉ねぎがひたひたになる量の酢に
30分以上つけて
置きます。
-
- 2
- 人参とピーマンを
細長いスティック状に
5mm×10cmくらいの
サイズに
切ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに
油を大さじ1杯しき、
作り方2の野菜を入れて
しんなりなるまで
炒めます。
-
- 4
-
- 作り方1を
玉ねぎのみ
すくい
入れます。
-
- 5
- みりん酒を入れて、
1分〜2分ほど
蓋をして
蒸します。
たまに
焦げ付かないように
箸で混ぜながら
蒸します。
-
- 6
-
- しんなりなったら、
甘口醤油をかけて
混ぜて
火を消して完成です。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて
食べてください。
おいしくなるコツ
しっかり炒めてください。
きっかけ
たくさんの野菜を食べたくて。
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