アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め(みりん酒蒸し) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
あっさりさっぱりです。
お肉にも魚料理にも合います!!

材料(2〜4人分)

人参
2本
ピーマン
4個
玉ねぎ
半分
玉ねぎがひたひたになる量
みりん酒
おたま半分
甘口醤油
大さじ3杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして、

    器に玉ねぎを入れ、

    玉ねぎがひたひたになる量の酢に

    30分以上つけて

    置きます。
  2. 2
    人参とピーマンを

    細長いスティック状に

    5mm×10cmくらいの

    サイズに

    切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに

    油を大さじ1杯しき、

    作り方2の野菜を入れて

    しんなりなるまで

    炒めます。
  4. 4
    作り方1を

    玉ねぎのみ

    すくい

    入れます。
  5. 5
    みりん酒を入れて、

    1分〜2分ほど

    蓋をして

    蒸します。

    たまに
    焦げ付かないように
    箸で混ぜながら
    蒸します。
  6. 6
    しんなりなったら、

    甘口醤油をかけて

    混ぜて

    火を消して完成です。
  7. 7
    お皿に盛り付けて

    食べてください。

おいしくなるコツ

しっかり炒めてください。

きっかけ

たくさんの野菜を食べたくて。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
料理名
あっさり野菜炒め みりん酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする