アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のツナ缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
かぶの葉で1品

材料(2人分)

かぶの葉
100g
ツナ缶
1缶
大葉
1枚
塩胡椒
0.5g
ごま油
小1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細かく切る
    ツナ缶の油を切っておく
  2. 2
    かぶの葉を熱湯で3分茹でて冷水にさらして
    水分を切って1cmの長さに切る
  3. 3
    ボールにかぶの葉、ツナ缶、大葉、塩胡椒、ごま油を混ぜ合わせる
    器に盛りつけて粉チーズをかける

きっかけ

またかぶを買ったので かぶの葉で和え物をつくりました

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かぶツナ缶
関連キーワード
かぶの葉 ツナ缶 和え物 大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする