ポテトスプラウトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
ブロッコリースプラウトはカラダにいいみたいです

材料(4人分)

じゃがいも
400g
玉ねぎ
50g
ブロッコリースプラウト
30g
ベーコン
30g
マヨネーズ
50g
3g
粗びき胡椒
2g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りにする
    ブロッコリースプラウとは種殻を取り水洗いをする
    ベーコンは3mm幅に切っておく
  2. 2
    じゃがいもは皮が付いたまま洗います
    圧力鍋に蒸し器をセットしじゃがいもを入れ
    高圧で圧がかかったら
    10分加圧し蒸し火を止めて自然冷却する
  3. 3
    2の皮をむいてボールに入れ粗くつぶす
  4. 4
    玉ねぎは水にさらして
    30分おき水分を切っておく
  5. 5
    ベーコンは3mm幅に切る
    フライパンでベーコンを焼き色がつくまで炒める
  6. 6
    すべての材料を混ぜ合わせ器に盛り付ける
  7. 7
    ブロッコリースプラウトは自作栽培キットで育てました

おいしくなるコツ

粗びき胡椒が効きすぎて辛めの味付けになっています 好みの味に調整してみて下さい

きっかけ

ブロッコリースプラウトを育てたので色々つくりたいと思います

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
スプラウト ブロッコリー サラダ じゃがいも
料理名
ポテトスプラウトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする