ポテトスプラウトサラダ レシピ・作り方

ポテトスプラウトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
ブロッコリースプラウトはカラダにいいみたいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにする
    ブロッコリースプラウとは種殻を取り水洗いをする
    ベーコンは3mm幅に切っておく
  2. 2 じゃがいもは皮が付いたまま洗います
    圧力鍋に蒸し器をセットしじゃがいもを入れ
    高圧で圧がかかったら
    10分加圧し蒸し火を止めて自然冷却する
  3. 3 2の皮をむいてボールに入れ粗くつぶす
  4. 4 玉ねぎは水にさらして
    30分おき水分を切っておく
  5. 5 ベーコンは3mm幅に切る
    フライパンでベーコンを焼き色がつくまで炒める
  6. 6 すべての材料を混ぜ合わせ器に盛り付ける
  7. 7 ブロッコリースプラウトは自作栽培キットで育てました

きっかけ

ブロッコリースプラウトを育てたので色々つくりたいと思います

おいしくなるコツ

粗びき胡椒が効きすぎて辛めの味付けになっています 好みの味に調整してみて下さい

  • レシピID:1410009368
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
スプラウト ブロッコリー サラダ じゃがいも
料理名
ポテトスプラウトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る