ポテトスプラウトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにする
ブロッコリースプラウとは種殻を取り水洗いをする
ベーコンは3mm幅に切っておく -
2
じゃがいもは皮が付いたまま洗います
圧力鍋に蒸し器をセットしじゃがいもを入れ
高圧で圧がかかったら
10分加圧し蒸し火を止めて自然冷却する - 3 2の皮をむいてボールに入れ粗くつぶす
-
4
玉ねぎは水にさらして
30分おき水分を切っておく -
5
ベーコンは3mm幅に切る
フライパンでベーコンを焼き色がつくまで炒める - 6 すべての材料を混ぜ合わせ器に盛り付ける
- 7 ブロッコリースプラウトは自作栽培キットで育てました
きっかけ
ブロッコリースプラウトを育てたので色々つくりたいと思います
おいしくなるコツ
粗びき胡椒が効きすぎて辛めの味付けになっています 好みの味に調整してみて下さい
- レシピID:1410009368
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ポテトスプラウトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません