アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とささみの明太子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
豆苗はカロテンやビタミン類を含んでいるので
からだに良いようです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豆苗 1袋
120g
1000ml
鶏ささみ
100g
20ml
スライスしょうが
2枚
マヨネーズ
50g
明太子 ID:1410009241
50g
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元から切り取り水洗いする
    明太子は皮を剥して卵を取り出す
  2. 2
    鶏ささみはうす皮を剥しスジを取り除く
    スライスしょうがは細切りにする
    ボールに鶏ささみとスライスしょうがと酒を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    2をシリコンスチーマーに入れ蓋をして電子レンジで200wで8分加熱する
  4. 4
    3を電子レンジから出して蓋をしたまま5分蒸らす
  5. 5
    鍋に水を入れ沸騰させ豆苗を湯どうして冷水で冷まし水分を切っておく
  6. 6
    ボールに4の鶏ささみと5の豆苗マヨネーズ、明太子、ごま油を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

豆苗は栄養が逃げないように 湯どうしだけにしています 明太子が無ければ たらこと一味で和えてください

きっかけ

豆苗の青臭さが苦手なのでつくってみました

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ささみ マヨネーズ 明太子
料理名
豆苗とささみの明太子マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする