激辛唐辛子の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
冷凍保存にして1本ずつ取り出せるようにした

材料(10人分)

激辛唐辛子
10本
フリーズバック中
1袋

作り方

  1. 1
    激辛唐辛子を水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取る
    ザルにあげて表面を乾かす
  2. 2
    フリーズバックに激辛唐辛子を並べて入れ
    空気を抜きながらチャックを閉める
    冷凍保存期間は約1年です
    一度解凍したものは鮮度が落ちるので冷凍しない

おいしくなるコツ

激辛唐辛子を新鮮なうちに冷凍する 表面の水分を残したまま冷凍すると 唐辛子がくっ付いて1本ずつ取り出せなくなる

きっかけ

味噌南蛮をいつもつくっているので 小分けにして大量にストックしている

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
唐辛子 激辛 フリーズバック 南蛮
料理名
唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする