激辛唐辛子の冷凍保存 レシピ・作り方

激辛唐辛子の冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
冷凍保存にして1本ずつ取り出せるようにした

材料(10人分)

  • 激辛唐辛子 10本
  • フリーズバック中 1袋

作り方

  1. 1 激辛唐辛子を水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取る
    ザルにあげて表面を乾かす
  2. 2 フリーズバックに激辛唐辛子を並べて入れ
    空気を抜きながらチャックを閉める
    冷凍保存期間は約1年です
    一度解凍したものは鮮度が落ちるので冷凍しない

きっかけ

味噌南蛮をいつもつくっているので 小分けにして大量にストックしている

おいしくなるコツ

激辛唐辛子を新鮮なうちに冷凍する 表面の水分を残したまま冷凍すると 唐辛子がくっ付いて1本ずつ取り出せなくなる

  • レシピID:1410009230
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
唐辛子 激辛 フリーズバック 南蛮
料理名
唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る