激辛唐辛子の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 激辛唐辛子 10本
- フリーズバック中 1袋
作り方
-
1
激辛唐辛子を水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取る
ザルにあげて表面を乾かす -
2
フリーズバックに激辛唐辛子を並べて入れ
空気を抜きながらチャックを閉める
冷凍保存期間は約1年です
一度解凍したものは鮮度が落ちるので冷凍しない
きっかけ
味噌南蛮をいつもつくっているので 小分けにして大量にストックしている
おいしくなるコツ
激辛唐辛子を新鮮なうちに冷凍する 表面の水分を残したまま冷凍すると 唐辛子がくっ付いて1本ずつ取り出せなくなる
- レシピID:1410009230
- 公開日:2016/01/24
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません