材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 油
- 小1
- -A-
- 水
- 5ml
- 砂糖
- 小1
- だしの素
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに-A-を入れ混ぜ合わせる
玉子を入れてしっかりと均一に混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
全体になじませる
中火で熱して適温になってから1を流し込み焦げないよう10~15秒焼く余分な玉子は取り出し火を止め3分おくと綺麗にはがれる
-
- 3
- 2を裏返して中火で10秒焼く
おいしくなるコツ
黄身と白身をしっかりと混ぜ合わせる
片面を焼いて火を止めると玉子が収縮するので
フライパンから剥がれやすくなる
きっかけ
いろいろなレシピ用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません