アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
片栗粉を使わなくても薄焼き玉子が綺麗にできます

材料(1人分)

玉子
1個
小1
-A-
5ml
砂糖
小1
だしの素
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに-A-を入れ混ぜ合わせる
    玉子を入れてしっかりと均一に混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    全体になじませる
    中火で熱して適温になってから1を流し込み焦げないよう10~15秒焼く余分な玉子は取り出し火を止め3分おくと綺麗にはがれる
  3. 3
    2を裏返して中火で10秒焼く

おいしくなるコツ

黄身と白身をしっかりと混ぜ合わせる 片面を焼いて火を止めると玉子が収縮するので フライパンから剥がれやすくなる

きっかけ

いろいろなレシピ用

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
関連キーワード
薄焼き 玉子 たまご焼き
料理名
薄焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする