材料(5回分くらい人分)
- 人参
- 1/2本
- 水
- 人参ヒタヒタくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に皮をむいた人参をまるごと入れ、ヒタヒタの水を入れ、火にかけます。
-
- 2
- 人参がやわらかくなるまでゆでます。(串がスッと通るまで)
-
- 3
- やわらかくなった人参を一口大にきり、茹で汁を大さじ1~2ほどいれハンドミキサーでトロトロにして完成です。
おろし金ですりおろしても良いです。
おいしくなるコツ
細かく切らずにまるごと茹でたほうがやわらかく茹であがります。
きっかけ
6ヵ月の娘の離乳食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません