離乳食*人参の裏ごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パン好きさん
定番の人参もなめらかトロトロです!

材料(5回分くらい人分)

人参
1/2本
人参ヒタヒタくらい

作り方

  1. 1
    鍋に皮をむいた人参をまるごと入れ、ヒタヒタの水を入れ、火にかけます。
  2. 2
    人参がやわらかくなるまでゆでます。(串がスッと通るまで)
  3. 3
    やわらかくなった人参を一口大にきり、茹で汁を大さじ1~2ほどいれハンドミキサーでトロトロにして完成です。

    おろし金ですりおろしても良いです。

おいしくなるコツ

細かく切らずにまるごと茹でたほうがやわらかく茹であがります。

きっかけ

6ヵ月の娘の離乳食に。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする