材料(5~10人分)
- 白菜 1/4個
- 400g
- 刻み昆布
- 7g
- 塩
- 10g
- 赤唐辛子 (激辛唐辛子を乾燥させたもの)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 白菜は日に当てて半日干す
網が小さいので何回かひっくり返しました
-
- 2
-
- 干した白菜は1枚づつ塩をすり込む
-
- 3
-
- 漬物器に1層毎に白菜、刻み昆布、赤唐辛子をすき間の無いように入れいく
-
- 4
-
- 漬物器で押して
涼しい場所に置いておく
おいしくなるコツ
白菜は半日くらい日に当て干します
きっかけ
昔ながらの漬物が食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません