アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
漬け物はご飯がすすみます

材料(5~10人分)

白菜 1/4個
400g
刻み昆布
7g
10g
赤唐辛子 (激辛唐辛子を乾燥させたもの)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は日に当てて半日干す
    網が小さいので何回かひっくり返しました
  2. 2
    干した白菜は1枚づつ塩をすり込む
  3. 3
    漬物器に1層毎に白菜、刻み昆布、赤唐辛子をすき間の無いように入れいく
  4. 4
    漬物器で押して
    涼しい場所に置いておく

おいしくなるコツ

白菜は半日くらい日に当て干します

きっかけ

昔ながらの漬物が食べたくなりました

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜
関連キーワード
白菜 漬物 天日干し
料理名
白菜の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする