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パパッとチキンライス レシピ・作り方

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Kーまる
家の残り物で簡単に本格的なチキンライスが出来ます。

材料(1人分)

ご飯
180g
鶏のもも肉
100g
冷凍ミックスベジタブル
50g
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
味の素
少々
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切ります。
    フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。
  2. 2
    火が通ってから、冷凍ミックスベジタブルを入れて、更に炒めます。
  3. 3
    ご飯を加えて玉にならないようにします。
    調味料を全部入れて、よく混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

ご飯が固くて、潰すのが大変な場合は少量のお水を入れると簡単にほぐれます。

きっかけ

残りのご飯を使いたかった

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
チキンライス鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

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