材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 鶏のもも肉
- 100g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切ります。
フライパンに油を入れて、お肉を炒めます。
-
- 2
- 火が通ってから、冷凍ミックスベジタブルを入れて、更に炒めます。
-
- 3
- ご飯を加えて玉にならないようにします。
調味料を全部入れて、よく混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
ご飯が固くて、潰すのが大変な場合は少量のお水を入れると簡単にほぐれます。
きっかけ
残りのご飯を使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません