材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ラム酒
- 20ml
- 顆粒コンソメ
- 5g
- ブラックペッパー
- 3g
- おろしニンニク
- 5g
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 30g
- 白玉粉
- 20g
作り方
-
- 1
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- 手羽元にラム酒を入れ
2のようにもみ込み1時間ほど置きます
-
- 2
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- ゴム手袋でもみ込み
-
- 3
-
- コンソメ、ブラックペッパーを入れ
2のようにもみ込30分ほど置きます
-
- 4
-
- おろしニンニクを入れ
2のようにもみ込30分ほど置きます
-
- 5
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- 薄力粉、白玉粉を入れ
2のようにもみ込む
-
- 6
-
- フライパンに適量の揚げ油を入れ160℃できつね色になるまで揚げます
おいしくなるコツ
ラム酒がなければ日本酒の下処理でokです
きっかけ
いつも塩コショウ焼きなのでから揚げにしました
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