手羽元のから揚げ レシピ・作り方

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shigiken
ラム酒でやわらかから揚げ

材料(4人分)

手羽元
8本
ラム酒
20ml
顆粒コンソメ
5g
ブラックペッパー
3g
おろしニンニク
5g
揚げ油
適量
薄力粉
30g
白玉粉
20g

作り方

  1. 1
    手羽元にラム酒を入れ
    2のようにもみ込み1時間ほど置きます
  2. 2
    ゴム手袋でもみ込み
  3. 3
    コンソメ、ブラックペッパーを入れ
    2のようにもみ込30分ほど置きます
  4. 4
    おろしニンニクを入れ
    2のようにもみ込30分ほど置きます
  5. 5
    薄力粉、白玉粉を入れ
    2のようにもみ込む
  6. 6
    フライパンに適量の揚げ油を入れ160℃できつね色になるまで揚げます

おいしくなるコツ

ラム酒がなければ日本酒の下処理でokです

きっかけ

いつも塩コショウ焼きなのでから揚げにしました

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
手羽元フライドチキン鶏のから揚げ
料理名
手羽元のから揚げ

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