ふっくら美味しい♡シャケのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャケ
- 一切れ
- 赤パプリカ
- 20g
- 黄パプリカ
- 20g
- 塩
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤・黄パプリカは同じ形の細長く切ります。
-
- 2
- シャケには軽く塩を振ります。
-
- 3
- アルミホイルにパプリカをひき、その上にシャケを置きます。上から麺つゆをかけて、両端を閉じます。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱し、20分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮タイプもあるので、濃い場合は少量に止めましょう。
きっかけ
さっぱりしたお魚料理を食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも簡単*