材料(5人分)
- かぼちゃ(皮むき)
- 350g
- 玉ねぎスライス
- 50g
- きゅうりスライス
- 1本
- コーン
- 50g
- 昆布茶
- 5g
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 3g
- マヨネーズ
- 50g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スライスしたきゅうりと玉ねぎを昆布茶で塩もみし30分ほどおき水分を絞る
-
- 2
-
- 圧力鍋に蒸し器をセットしてかぼちゃを入れる
高圧で圧がかったら弱火で5分加圧後自然冷却する
-
- 3
-
- 蒸したかぼちゃをボールにいれフォークなどでつぶす(つぶし方はお好みで)
-
- 4
-
- つぶしたかぼちゃ
きゅうりと玉ねぎ、コーン、塩、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜる
最後にパセリをふって
出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでツナ缶やカニかまなど入れても美味しいです
きっかけ
かぼちゃが半分余っていたのでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません