アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
かぼちゃは皮をむいた方が滑らかな感じになります

材料(5人分)

かぼちゃ(皮むき)
350g
玉ねぎスライス
50g
きゅうりスライス
1本
コーン
50g
昆布茶
5g
2g
胡椒
3g
マヨネーズ
50g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたきゅうりと玉ねぎを昆布茶で塩もみし30分ほどおき水分を絞る
  2. 2
    圧力鍋に蒸し器をセットしてかぼちゃを入れる
    高圧で圧がかったら弱火で5分加圧後自然冷却する
  3. 3
    蒸したかぼちゃをボールにいれフォークなどでつぶす(つぶし方はお好みで)
  4. 4
    つぶしたかぼちゃ
    きゅうりと玉ねぎ、コーン、塩、胡椒、マヨネーズを入れ混ぜる
    最後にパセリをふって
    出来上がり

おいしくなるコツ

お好みでツナ缶やカニかまなど入れても美味しいです

きっかけ

かぼちゃが半分余っていたのでつくってみました

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ 圧力鍋 たまねぎ コーン
料理名
圧力鍋でかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする