材料(4(個)人分)
- 玄米ごはん
- 約400g
- 梅干し
- 大2個
- かつおぶし
- 1袋(約3g)
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種を取った梅干しを包丁でたたく。
-
- 2
-
- ボウルに1、かつおぶし、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2を玄米に入れておにぎりにする。
おにぎり型を使う場合は、ラップを敷いて塩を振りごはん、2、ごはん、の順でおき、最後にまた塩を振ってラップで包んでにぎれば出来上がり!
おいしくなるコツ
白米でもいいのですが、玄米との相性が抜群です!
きっかけ
美味しい梅干しのおにぎりを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません