玄米の梅おかかおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pearlandcoral
たくさん作って冷凍庫に常備しています。

材料(4(個)人分)

玄米ごはん
約400g
梅干し
大2個
かつおぶし
1袋(約3g)
醤油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    種を取った梅干しを包丁でたたく。
  2. 2
    ボウルに1、かつおぶし、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を玄米に入れておにぎりにする。
    おにぎり型を使う場合は、ラップを敷いて塩を振りごはん、2、ごはん、の順でおき、最後にまた塩を振ってラップで包んでにぎれば出来上がり!

おいしくなるコツ

白米でもいいのですが、玄米との相性が抜群です!

きっかけ

美味しい梅干しのおにぎりを食べたくて。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
玄米 おにぎり 梅干し おかか
料理名
梅おかかおにぎり

このレシピを作ったユーザ

pearlandcoral 簡単で楽しいお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする