材料(2人分)
- 茹で中華麺
- 2玉
- にんにく
- 1玉
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパ^ー
- 小さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 葱
- 1~2本
作り方
-
- 1
- にんにくは粗みじんに切っておく。中華麺はさばきやすいように、サラダ油(分量外)をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出てきたら麺を入れて、ほぐれたらウェイパーを加える。味を見て塩こしょうで調える。
-
- 3
- 皿に盛り、たっぷりの刻みネギをかけて戴く。
おいしくなるコツ
にんにくの香りがでるまであまり強火にせずに炒めます。
きっかけ
にんにくがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません