ミントが香る☆無花果モッツアレラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pearlandcoral
桃モッツァレラが美味しかったので、今度はイチジクで作ってみました。

材料(2人分)

イチジク
3個
モッツァレラ
60g
レモン汁
1/4個分
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1
塩胡椒
適量
ミント(バジルでも可)
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁をボウルに入れる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったモッツァレラチーズと手で適当な大きさにちぎったミントを、1につけておく。
  3. 3
    イチジクの皮をむき、食べやすい大きさにカットして、2に加える。
  4. 4
    塩胡椒で味を調えて和えたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

イチジクの甘みが足りないように感じたら、少しお砂糖を加えてもいいかもしれません。

きっかけ

桃モッツァレラのイチジクバージョンを作りたくて。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
イチジクモッツァレラチーズ
関連キーワード
イチジク オリーブオイル 白ワインビネガー 前菜
料理名
イチジクモッツァレラ

このレシピを作ったユーザ

pearlandcoral 簡単で楽しいお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする