☆ヨナナス☆桃とイチゴのピンクで乙女なシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
見た目も味も、乙女~なシャーベット☆
ピンク色に練乳の白がカワイイです^^

材料(3~4人分)

桃缶(半割)
4個(桃2個分)
いちご
8個
練乳
適量
飾りのミント
適量

作り方

  1. 1
    桃は半分に切って冷凍する。
    いちごはヘタをとって冷凍する。
  2. 2
    ヨナナスに入れる。
  3. 3
    7割ぐらいの感じで混ぜる。
  4. 4
    器に盛る。
  5. 5
    練乳をかけ、ミントを飾ったらできあがり。

おいしくなるコツ

桃とイチゴを完全に混ぜないで、「桃」「いちご」「ミックス」と味わえるように、混ぜすぎないほうがお得です^^

きっかけ

食物アレルギーのある子どもが美味しく食べられるアイスクリームを・・・と思い作りました。アイスクリームじゃなくてシャーベットだけど・・・。 アレッ子には練乳なしで。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
シャーベットその他の調理器具その他のヘルシー食材いちご
関連キーワード
アイス 簡単 ヨナナス 桃缶
料理名
桃とイチゴのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする