毎日の健康のための梅醤番茶 レシピ・作り方

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pearlandcoral
夏バテ防止、風邪予防に。
1年中おススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅干し
1個
醤油
小さじ1
ショウガのおろし汁
2~3滴
ほうじ茶
湯呑8分目

作り方

  1. 1
    種を取った梅干しと醤油を湯呑に入れ、箸などで梅をほぐす。
  2. 2
    ショウガのおろし汁を加える
  3. 3
    あついほうじ茶を加えて、かきまぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

その時の体調によって、醤油の量を調節し、味の濃さをお好みに合わせて下さい。

きっかけ

健康に良い飲み物が欲しくて作りました。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶生姜(新生姜)梅干し
関連キーワード
梅干し 醤油 夏バテ防止 風邪予防
料理名
梅醤番茶

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pearlandcoral 簡単で楽しいお料理を研究中です。

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