材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 厚揚げ
- 100g
- うずらの卵水煮
- 6個
- 酢
- 25cc
- しょうゆ
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 25cc
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元は包丁で切り込みをいれる。適当に。なくてもいいです。厚揚げは、たべやすく切る。
-
- 2
- 圧力鍋にしょうが、調味料をいれ、肉をならべる。加圧後5分煮る。
-
- 3
- 厚揚げ、卵をいれて弱火にし、10分くらい煮る。煮汁が煮詰まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮汁がすくないので焦げないように気をつける。
きっかけ
厚揚げと手羽元があったので合わせてみました。
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