凍りこんにゃくごま照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
凍りこんにゃくだと味染みー!

材料(4人分)

板こんにゃく
2枚
a酒
大さじ2
aみりん
大さじ3
a醤油
大さじ3
aだしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
青のり
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは袋のまま冷蔵庫で一晩凍らします。冷蔵庫で解凍して、短冊切り。
  2. 2
    こんにゃくを鍋に入れて水をいれ、火にかけて沸騰させ、アクをぬく。
  3. 3
    ザルにあげて水をきる。aはまぜておく。フライパンに油をしいてこんにゃくを炒める。
  4. 4
    こんにゃくの汁気ごなくなったらaをいれていためる。五分くらい炒めたら水でといた片栗粉をいれ、とろみがつくまで炒める。
  5. 5
    ごま、青のりをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分をとばすこと。

きっかけ

凍らしたこんにゃくが話題になってたのでいつものこんにゃく料理を凍りこんにゃくで。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする