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わさび菜のコチュジャン酢味噌添え レシピ・作り方

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torokonomiya
使い切るぞわさび菜ァー!(/・ω・)/

材料(1人分)

わさび菜
80g
*味噌
小匙2
*きび砂糖
小匙1
*穀物酢
小匙2
*コチュジャン
小匙1/2
*すりおろしにんにく
少々
*ゴマ油
小匙1/3程
炒りごま
小匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、わさび菜をさっと30秒程度くぐらせる。
    流水で流し、粗熱をとって水気を絞る。
  2. 2
    わさび菜は食べやすい長さ(4センチくらいかな~)に切り分け、皿に盛る。
  3. 3
    *の味噌、きび砂糖、酢、コチュジャン、すりおろしにんにく(チューブで可)、ごま油と、ゴマ2/3をよーっく混ぜ合わせる。
  4. 4
    わさび菜の皿に酢味噌を添え、残りのゴマをふる。お好みで更に糸唐辛子(分量外)など添えても。終了。

おいしくなるコツ

タレはよーっくなじむように混ぜるよ~。ほかの葉物のゆでたのにも合うよ。

きっかけ

あっさり食べ切りたい。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
わさび菜 コチュジャン 白みそ 金ごま
料理名
わさび菜のコチュジャン酢味噌添え

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torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

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