材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 冷凍エビ
- 250g
- カットトマト
- 1缶
- 生クリーム
- 200cc
- オニオンチップ
- 大さじ1強
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- お玉一杯
- パスタ茹で用)オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ茹で用)塩
- 小さじ1
- パスタ茹で用)水
- 1500cc
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、冷凍エビをいれます。
3分くらい炒めてからニンニクチップをいれて、さらに2分痛め強火にして白ワインをいれます。
-
- 2
- カットトマトを入れてフツフツ沸騰してきたら弱火して顆粒コンソメ、砂糖、ケチャップを入れます。
-
- 3
- パスタを茹で始めます。パスタを真っ二つに折り、鍋に水をはり沸騰したら、オリーブオイル、塩を入れてパスタを茹でます。
パスタを茹でる時間は30秒少なめに茹でます。
-
- 4
- 海老ソースを作っている鍋に粉チーズ、パスタの茹で汁をいれてかき混ぜ、生クリームを入れてしばらくフツフツ沸騰させてまた弱火にしておきます。
-
- 5
- パスタが茹で上がると、パスタをザルにあげて、海老ソースの中に投入して火を止めて全体に絡むように混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
粉チーズは多めに入れると美味しいです。
きっかけ
ファミリーレストランの海鮮クリームパスタをもっと美味しくできないかと試行錯誤してできたものです。
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