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エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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雨月雨月
濃厚でまろやかスープは全部食べてしまいたくなる、そんな美味しいパスタです。

材料(2人分)

パスタ
300g
粉チーズ
大さじ4
冷凍エビ
250g
カットトマト
1缶
生クリーム
200cc
オニオンチップ
大さじ1強
顆粒コンソメ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
白ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
パスタの茹で汁
お玉一杯
パスタ茹で用)オリーブオイル
大さじ1
パスタ茹で用)塩
小さじ1
パスタ茹で用)水
1500cc
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、冷凍エビをいれます。
    3分くらい炒めてからニンニクチップをいれて、さらに2分痛め強火にして白ワインをいれます。
  2. 2
    カットトマトを入れてフツフツ沸騰してきたら弱火して顆粒コンソメ、砂糖、ケチャップを入れます。
  3. 3
    パスタを茹で始めます。パスタを真っ二つに折り、鍋に水をはり沸騰したら、オリーブオイル、塩を入れてパスタを茹でます。
    パスタを茹でる時間は30秒少なめに茹でます。
  4. 4
    海老ソースを作っている鍋に粉チーズ、パスタの茹で汁をいれてかき混ぜ、生クリームを入れてしばらくフツフツ沸騰させてまた弱火にしておきます。
  5. 5
    パスタが茹で上がると、パスタをザルにあげて、海老ソースの中に投入して火を止めて全体に絡むように混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

粉チーズは多めに入れると美味しいです。

きっかけ

ファミリーレストランの海鮮クリームパスタをもっと美味しくできないかと試行錯誤してできたものです。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ

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雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

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